Producción (Actualizado noviembre 2017)

En el cuadro adjunto se muestra la evolución de la industria cárnica en España en el período 2000-2016.

Producción cárnica en España (Tm)
Año Porcino Bovino Ovino Caprino Equino Aves Conejos 

Fuente: ANICE-Asociación Nacional de Industrias de la Carne en España (2000-2003)
Fuente: MAPA- Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (2004-2014)

Fuente: ANICE-Asociación Nacional de Industrias de la Carne en España (Revista ANICE nº134 Julio-Septiembre 2017) (2015-2016)

Evolución histórica
2000 2.912.390 631.784 232.331 18.801 6.732 986.712 -
2001 2.992.707 642.033 236.409 15.369 8.639 1.307.265 -
2002 3.122.577 654.161 239.500 15.101 5.742 1.331.700 -
2003 3.189.508 703.452 236.242 13.915 4.777 1.330.030 -
2004 3.076.120 713.886 231.463 13.373 5.001 1.268.319 70.524
2005 3.168.039 715.331 224.126 13.621 5.070 1.287.442 70.523
2006 3.235.241 670.408 214.179 11.690 5.275 1.260.853 72.308
2007 3.439.442 643.167 196.189 10.446 5.168 1.328.091 74.666
2008 3.451.863 661.732 139.853 8.662 6.303 1.358.539 60.960
2009 3.368.921 598.425 124.424 8.831 6.366 1.316.670 61.195
2010 3.389.772 602.509 131.231 10.618 7.110 1.349.428 63.506
2011 3.469.348 604.111 130.587 11.142 11.265 1.373.604 64.139 
2012 3.466.323 591.319 121.999 9.696 15.606 1.384.243 64.578
2013 3.431.219 580.840 118.261 8.939 11.668 1.342.578 63.289
2014 3.571.009 575.544 111.997 8.554 11.096 1.486.164 63.790
2015 3.854.658 629.104 115.864 9.120 12.940 1.446.900 63.461
2016 4.058.913 637.737 116.499 9.842 13.103 1.524.222 59.644