Indicadores (Actualizado febrero 2024)

CNAE 10.1. Industria de la alimentación cárnica

CNAE 10.1 Procesado y conservación de carne y elaboración de productos cárnicos 
Años Nº Empresas

Facturación (millones €)

Valor Añadido (millones €)

Empleo (número)

Productividad (miles €)

Fuente: EUROSTAT - Annual detailed enterprise statistics for industry (NACE Rev. 2, B-E). EU27

Gran parte de los datos presentados son aproximados.

Los datos anteriores a 2009 corresponden a las categorías de la CNAE 93

*No disponible debido a secreto estadístico.

Evolución histórica
2006 n.d.* n.d.* n..d.* n.d.* n.d.*
2008 41.300 190.000 30.000 938.400 n.d.*
2010 40.000 191.000 31.200 948.300 32,9
2011 38.800 202.000 30.000 940.000 32
2012 39.151 217.062 30.777 937.926 33
2013 38.100 220.157 30.636 919.000 33
2014 38.000 221.000 34.000 920.000 37
2015 39.224 227.000 34.600 942.804 37
2016 36.200 223.844 35.242 932.000 38
2017 35.019 238.354 36.523 964.248 37
2018 34.066 222.559 35.620 914.573 38
2019 33.885 229.000 36.955 912.177 39
2020 33.364 228.000 39.261 893.474 42
CNAE 10.1 Procesado y conservación de carne y elaboración de productos cárnicos  (2020)
Actividad Nº empresas Facturación (millones €) Valor añadido (millones €)

Empleo (número) 

Productividad (miles €)

Fuente: EUROSTAT - Annual detailed enterprise statistics for industry (NACE Rev. 2, B-E). EU27
Los datos presentados son en su mayoría aproximados.

Procesado y conservación de carne 10.713 92.371 13.924 292.496 46

Procesado y conservación de volatería

1.636 38.200 5.480 145.652 37
Elaboración de productos cárnicos y de volatería 21.014 97.409 19.858 455.328 42