Indicadores (Actualizado marzo 2019)

CNAE 10.1. Industria de la alimentación cárnica

CNAE 10.1 Procesado y conservación de carne y elaboración de productos cárnicos 
Años Nº Empresas

Facturación (millones €)

Valor Añadido (millones €)

Empleo (número)

Productividad (miles €)

Fuente: EUROSTAT - Annual detailed enterprise statistics for industry (NACE Rev. 2, B-E).

Gran parte de los datos presentados son aproximados.

Los datos anteriores a 2009 corresponden a las categorías de la CNAE 93

*No disponible debido a secreto estadístico.

Evolución histórica
2006 n.d.* n.d.* n..d.* n.d.* n.d.*
2008 41.300 190.000 30.000 938.400 n.d.*
2010 40.000 191.000 31.200 948.300 32,9
2011 38.800 202.000 30.000 940.000 32
2012 39.151 217.062 30.777 937.926 33
2013 38.100 220.157 30.636 919.000 33
2014 38.000 221.000 34.000 920.000 37
2015 39.224 227.000 34.600 942.804 37
2016 36.200 223.844 35.242 932.000 38
2017 35.019 238.354 n.d. 964.248 n.d.
CNAE 10.1 Procesado y conservación de carne y elaboración de productos cárnicos  (2016)
Actividad Nº empresas Facturación (millones €) Valor añadido (millones €)

Empleo (número) 

Productividad (miles €)

Fuente: EUROSTAT - Annual detailed enterprise statistics for industry (NACE Rev. 2, B-E).
Los datos presentados son en su mayoría aproximados.

Los datos presentados se corresponden a 2016 pues no se ecuentran disponibles la totalidad de los datos de 2017.

*No disponible debido a secreto estadístico.

Procesado y conservación de carne 11.521 98.118 11.803 311.081 38

Procesado y conservación de volatería

1.843 38.964 6.057 n.d.* 40
Elaboración de productos cárnicos y de volatería 22.800 86.763 17.381 475.448 37