Principales indicadores (Actualizado agosto 2015)

CNAE 11. Fabricación de bebidas

CNAE 11 Fabricación de bebidas
Años Nº Empresas Facturación (millones €) Valor Añadido (millones €) Empleo (cientos) Productividad (miles €)
Evolución histórica
1999 n.d. 93.388 26.101 3.020 86,4
2001 n.d. 107.156 30.290 4.880 62,1
2004 21.800 130.000 34.234 4.796 70,0
2006 22.000 133.000 34.000 4.600 73,9
2008 n.d. n.d. 33.390 4.797 71,0
2010 23.100 140.000 33.900 4.302 86
2012 23.900 148.000 36.700 n.d. n.d.
CNAE 11 Fabricación de bebidas  (2012)
Actividades Nº Empresas Facturación (millones €) Valor Añadido (millones €) Empleo (cientos) Productividad (miles €)
Vinos 11.000 29.796 6.328 9.830 64
Cerverza 3.000 43.620 11.954 1213 99
Malta 100 3.944 533,3 47 114
Agua mineral y bebidas analcohólicas 3.800 44.000 10.375 1406,5 74
Bebidas alcohólicas destiladas 5.000 23.845 7.086 552 128
Sidra y otras bebidas fermentadas a partir de frutas 600 1.835 369 61 61
Otras bebidas no destiladas procedentes de la fermentación 1.700 n.d. n.d. n.d n.d

Fuente: EUROSTAT - Annual detailed enterprise statistics for industry (NACE Rev. 2, B-E).

Los datos presentados son en su mayoría aproximados

Los datos anteriores a 2009 corresponden a las categorías de la CNAE 93