a Sekuens impulsa el uso de la tecnología en la industria alimentaria

Fecha de publicación el 07/11/2025

Sekuens impulsa el uso de la tecnología en la industria alimentaria

El diario EL COMERCIO, la Agencia de Ciencia, Competitividad Empresarial e Innovación Asturiana (Sekuens), y el Grupo Central Lechera Asturiana organizaron este jueves en el hotel Artiem Asturias, ubicado en Quintueles, la jornada 'La gran oportunidad de la tecnología en la industria alimentaria'. El encuentro tuvo como objetivo analizar el papel de la innovación y la digitalización en un sector estratégico para la economía.

La sesión comenzó con la bienvenida y el saludo de David González, director general de Sekuens. Acto seguido, a las 10.00 horas, tuvo lugar una ponencia a cargo de Ángel Santos, socio general de la firma de capital riesgo especializada en startups tecnológicas Swanlaab e inversor en AgriFood Tech Fund. A continuación, se celebró una mesa redonda que aglutinó a varias compañías y representantes del sector agroalimentario.